合作交流 > 正文

华中科技大学“千人计划”专家袁小明教授应邀来校作报告
发布日期:2018-05-18  字号:   【打印

5月16日,华中科技大学“千人计划”专家袁小明教授应邀莅临我校电气与自动化工程学院,在逸夫楼1117报告厅为学院广大师生作了题为“电力电子化背景下电力系统动态问题的基础理论和关键技术体系”的学术讲座。

电气学院张兴教授主持报告会并简要介绍了袁小明教授的基本情况。报告中,袁小明教授通过分析现实案例,阐述了直流输电及可再生能源发电的规模化应用如何导致了由装备动态特性所确立的系统动态行为机理的重大变革。他说,电力系统电力电子化相关的系统动态问题持续出现,威胁电力系统安全稳定运行。袁教授指出,现今亟需探索建立电力电子化背景下电力系统动态问题的基础理论和关键技术体系,随后,袁教授与大家分享了他的相关研究成果。

会后,现场师生踊跃提问,袁教授一一给予认真解答,广大与会师生受益良多。

20180518104140860500.png

(李飞/文  李飞/图)  
编辑:刘红平
0