合作交流 > 正文

校领导会见山东两所高校来访客人
发布日期:2018-04-25  字号:   【打印

4月17日,齐鲁工业大学副校长、山东省科学院副院长刘孟德一行,鲁东大学党委副书记丁瑞忠一行来校调研,我校党委常委、副校长刘晓平分别在学术会议中心第一会议室和第二会议室与来访人员进行座谈交流。

刘晓平代表学校对刘孟德一行来校表示欢迎,他向来宾介绍了我校的发展历史、人才培养、科技成果转移转化以及服务地方区域经济发展等方面基本情况。他指出,近年来合肥工业大学科研规模不断扩大,科研水平和实力显著提高,服务经济社会的能力明显增强,国际交流与合作方面探索了一些国际化办学新模式新思路,推进了学校各项事业更加稳步发展。他希望双方能进一步加强交流与合作,共同进步。

刘孟德代表齐鲁工业大学、山东省科学院对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了齐鲁工业大学、山东省科学院的发展情况,对合肥工业大学在政产学研用合作、科技成果转移转化、服务社会发展及国际合作办学等方面的经验和做法表示肯定和赞赏。他希望通过此次调研,促进两校各项事业全面发展。

我校科研院、国际事务部等相关单位负责同志参加座谈。

刘孟德.jpg

刘晓平与刘孟德一行座谈

刘晓平欢迎丁瑞忠一行来校调研,并向客人介绍了我校的发展历史、校区分布、人才培养以及我校人才对国家和区域经济发展和城市建设作出的突出贡献。他表示,合肥工业大学一直以来都十分重视学生创新创业能力培养,坚持“立德树人、能力导向、创新创业”人才培养体系,坚持“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,毕业生深受社会各界和用人单位好评。

丁瑞忠代表鲁东大学对学校的热情接待表示感谢。他简要介绍了鲁东大学的发展情况,对合肥工业大学在大学生创新创业方面取得的成绩表示肯定和赞赏。他希望通过此次调研,进一步加强两校之间的沟通交流,促进两校各项事业全面发展。

我校党委学生工作部、教务部、学生就业指导中心、团委、机械工程学院等相关单位负责同志参加座谈。

丁瑞忠.jpg

刘晓平与丁瑞忠一行座谈

(韩明坤 范鹏飞/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0