合作交流 > 正文

中国声谷与软件学院签订实践就业基地协议
发布日期:2018-03-30  字号:   【打印

3月29日上午,中国声谷与软件学院的实践就业基地签约仪式在翡翠湖校区举行。中国声谷运营单位——安徽省信息产业投资控股有限公司人力资源部经理郭铁、软件学院党委副书记张炳武、中国声谷园区的相关企业代表以及软件学院的2015级学生参加了签约仪式。

中国声谷是工信部与安徽省政府共建的全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,基地依托中科大、中科院、科大讯飞等领先的语音、机器视觉、生物识别等智能交互技术,通过“云平台”和“大数据”软硬件相结合的支撑服务体系,在“智能终端、互联网+、智慧城市、移动健康”四大产业方向进行布局。目前入驻园区的企业已达200多家。除了孵化优秀企业,人才培育、人才就业也被纳入中国声谷布局新一代人工智能生态体系建设的重要一环。

此次中国声谷“牵手”软件学院,将为软件学院大一新生提供认知实习体验场所,定期安排园区优秀企业家和专业技术人才到学院举行讲座,组织园区企业每年举行招聘宣讲会,为软件学院的学生提供更多更好的实习、就业、创新创业的机会。

签约仪式后,中国声谷的核心企业之一咪鼠科技的“掌门人”冯海洪以及安徽宝信科技的“当家”李广垒也依次为2015级学生宣讲,为企业招兵买马。

DSC03855_副本.jpg

(尹均萍/文  尹均萍/图)  
编辑:周慧
0