合作交流 > 正文

美国加州大学河滨分校校长代表团来我校访问
发布日期:2018-03-29  字号:   【打印

3月28日上午,美国加州大学河滨分校(以下简称UCR)校长Dr. Kim Wilcox、副教务长Dr. Kelechi Kalu等一行9人来我校访问,合肥工业大学副校长刘晓平在学术会议中心会见室接待了来宾。

刘晓平对代表团的到访表示欢迎,双方互相介绍了出席人员。

刘晓平简要介绍了我校的发展历史、校区分布、师资力量、学科设置以及我校人才对合肥的城市发展作出的突出贡献。他表示,合肥工业大学一直以来都十分重视学生的能力培养,希望此次会谈能积极推动两校在人才培养方面的交流合作。

Dr. Kim Wilcox对我校的接待表示感谢,并简要介绍了UCR的发展历史、学科建设、学生规模等。他表示,UCR高度重视人才培养、学校建设、城市发展三者之间的促进关系,希望此次来访,能与合肥工大建立持续的合作关系,共同推动学校未来发展。

Dr. Kelechi Kalu表示,UCR一直在努力寻求与不同高校、机构合作,进行不同学科的交叉发展,希望通过此次来访促进两校相关专业的合作。商学院院长Dr. Yunzeng Wang、医学院院长Dr. Deborah Deas、生物工程首席教授Dr. Xiaoping Hu、化学系主任张劲松,分别介绍了各学院的专业设置、师生规模及国际合作等相关情况,并表达了与我校开展合作的意愿。

我校管理学院院长刘业政、副院长李凯,经济学院院长吴华清,生物与医学工程学院副院长査学强,化学与化工学院教授吴宗铨,国际教育学院副院长黄金华就各学院的基本概况作了简要介绍,并表示希望通过此次交流,促进双方进一步合作,切实提升合作育人的水平。

通过此次会谈,双方增进了了解,为后期深入合作交流奠定了基础。

(叶慧/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0