教学科研 > 正文

我校在第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中取得优秀成绩
发布日期:2017-09-21  字号:   【打印

近日,第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在西南交通大学圆满结束。经过初赛、决赛的激烈角逐,我校参赛队“天之眼”的作品《无人机影像序列的多视图自动化三维重建》在智慧城市技术挑战赛中获得全国三等奖。同时,我校荣获“优秀组织奖”。 

本次大赛校内预赛由校党委学工部、研究生院指导,建筑与艺术学院具体负责承办选拔和作品指导。共有来自4个学院的36名研究生组队参加预赛。最终,智能制造技术研究院研究生王晓梦、王乾隆组建的参赛队“天之眼”的作品《无人机影像序列的多视图自动化三维重建》(指导老师:仪器科学与光电工程学院李维诗教授)成功晋级决赛,并在智慧城市技术挑战赛中获得全国三等奖。

本次大赛吸引了全国145所高校1443支队伍共计3477人报名参赛,经过初赛评审,共有116支队伍闯入决赛。经过现场演示、答辩及路演等环节的比拼,最终,智慧城市技术挑战赛评出一等奖4项,二等奖7项,三等奖11项。 

“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”作为“中国研究生实践系列大赛”主题赛事之一,以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,聚焦城市发展,带动研究生创新创业,对激发研究生创造活力、营造高校创新实践氛围、推动研究生培养模式改革产生了重要作用。

2017-09-12 153220_副本.jpg

(胡晓凤/文  胡晓凤/图)  
编辑:刘红平
0