教学科研 > 正文

《安徽省建筑信息模型技术应用指南》编制组会议在我校召开
发布日期:2017-09-18  字号:   【打印

近日,《安徽省建筑信息模型技术应用指南》编制组会议在我校翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆309会议室召开。安徽省住房和城乡建设厅、建筑与艺术学院相关负责人及20余位编制组专家参加了会议。会议由建艺学院副院长王东坡主持。 

建筑信息模型(BIM)技术可实现建筑全生命期的数据共享及相关技术应用,并支持各专业间的协同工作及精细化管理,为项目全过程的方案优化和决策提供依据等,对建筑业转型升级具有重要的推动作用。《住房城乡建设部关于印发2016-2020年建筑业信息化发展纲要的通知》(建质函〔2016〕183号)中,明确了BIM为“十三五”建筑业重点推广的六大信息技术之首。 

《安徽省建筑信息模型技术应用指南》由安徽省住房和城乡建设厅组织编制,是安徽省第一部BIM应用指导标准,共十余家有较为成熟BIM应用基础的单位参与编制。指南对推动安徽省BIM技术应用和发展具有重要作用,也是编制安徽省BIM技术相关标准的基础。我校建筑与艺术学院作为参编单位,主要承担了其它行业BIM应用和BIM应用展望的编写工作。

图片1.png

(王德才/文  王德才/图)  
编辑:王秀芹
0