教学科研 > 正文

宣城校区学子近期在全国大赛中再创佳绩
发布日期:2017-09-05  字号:   【打印

继7月份获奖捷报频传以来,近期,宣城校区学子抓住机遇、勇于创新、奋力拼搏,再次在两项全国竞赛中取得名次,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

8月23日至26日,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院体育馆举行。本次大赛自今年七月份在全国启动以来,来自全国近500所高校的2737支队伍报名参赛,最终365支队伍共计1112人参加了全国总决赛。大赛分为竞速赛和创意赛两个单元。宣城校区参赛队在安徽省省区选拔赛中共获得二等奖2项、三等奖4项,宣城校区电子创新实验室的创意组“天眼”团队(苏路、李维创、李恒、王海、李博豪)晋级全国总决赛,并在总决赛中表现优异,荣获创意奖。

2017“恩智浦”智能车比赛国赛合影.jpg

2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛于8月9日至21日举行。此次竞赛规模空前,全国4.3万名学生报名参赛。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,“一次竞赛,两次评奖”,分“赛区奖”和“全国奖”两种评奖形式。经过4天的努力,宣城校区代表队完成了控制类(B题)板球系统的设计制作,在安徽工业大学东区进行省赛区现场评测、答辩等评审后,获得安徽赛区一等奖,并成功进入全国评审环节,最终宣城校区代表队(王瑞刚、程岩松、刘嘉枫)在系相关老师的指导和带领下,荣获全国二等奖。

2017电子设计竞赛合影.jpg

宣城校区学子通过参加各类全国竞赛,拓展视野、激发参与科学研究的兴趣、培养团队合作和实践创新的能力,实现了自我的锻炼与提升,用实际行动为学校争光!

(姜睿/文  李春华、于海涛、刘嘉枫/图)  
编辑:刘红平
0