教学科研 > 正文

第二届安徽省高等学校青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛在我校成功举办
发布日期:2017-07-10  字号:   【打印

近日,第二届安徽省高等学校青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛在我校举行。安徽省高等学校电工学研究会全体理事及来自省内多所高校从事电工学课程教学的代表参加了竞赛。

校教务部长陈翌庆出席开幕式。他对竞赛的举办表示热烈祝贺,并介绍了我校在教学回归质量的理念指导下,实施的“立德树人教学体系”“以能力为导向的一体化教学体系”“创新创业教育体系”三位一体的课程教学改革。电气与自动化工程学院院长何怡刚介绍了电工学系列课程的建设以及首届高等学校青年教师电工学教学竞赛的情况。

省内各高校推荐的17名青年教师分别在东教201、301参加了比赛,选手们充分展示扎实的教学基本功及各自的教学特色。经过激烈的角逐和评委会严格遴选,共评选出特等奖3名,一等奖4名,二等奖10名。我校李小燕老师获特等奖。特等奖选手将代表安徽省参加今年7月份在甘肃兰州举办的第二届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛。

此次竞赛由安徽省高等学校电工学研究会主办,我校电气与自动化工程学院承办。竞赛为安徽省高校电工学教学提供了交流平台,有助于促进电工电子基础课程建设,深入教学研究,提升教学质量。

4.jpg

 

(蒋琳/文  刘冬梅/图)  
编辑:王秀芹
0