教学科研 > 正文

我校举办首次音乐实践课结课汇报演出
发布日期:2017-05-22  字号:   【打印

5月19日晚7时,由教务部人文素质教育中心主办的“清和节当春”——四门音乐实践课结课会演在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。宣传部、教务部、校团委、火箭军驻校选培办和相关学院领导、老师和众多热爱音乐的学生一起观看了汇报演出。

此次会演由《阳关三叠》等十四个经典曲目构成,歌声更唱叠和,萨克斯婉转悠长,古琴泠泠作响。舞蹈、书法等传统文化元素与琴声、歌声相互融合,同学们展示着不同的技艺,在舞台上尽情释放音乐的魅力。

此次会演展现了我校美育教学改革的新成果。参演的同学大多音乐零基础开始,在人文素质中心袁媛、洪晔、吴晶、冯伟老师的精心指导下,他们学习热情十分高涨,平日里苦练技艺,通过两个月的学习取得了巨大进步。

开设音乐实践课,是学校贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,帮助学生形成一两项艺术特长和爱好的具体举措,也是学校构建美育课堂教学和课外活动相互结合、普及教育与提高教育相互促进工作体系的初步尝试,受到了选课学生的普遍好评。现场很多同学对音乐实践课程表现出极大的兴趣,希望能有更多新鲜的元素注入改革大潮,让音乐实践课程成为我校特色美育课程,成为工大的文化符号。

QQ图片20170522101258_副本.jpg

QQ图片20170522101428_副本.jpg

QQ图片20170522101432_副本.jpg

QQ图片20170522101436_副本.jpg

(杨漫廷/文  朱晓未/图)  
编辑:王建
0