教学科研 > 正文

资源与环境工程学院召开本科生教学实践基地建设研讨会
发布日期:2017-01-20  字号:   【打印

为全面落实学校《能力导向的一体化教学体系建设》精神,进一步发挥教学实践基地对本科生实践与创新能力培养的重要作用,114日,资源与环境工程学院组织召开了该院本科生教学实践基地建设研讨会,省内30余家教学实践基地负责人、校教务部和资源与环境工程学院相关负责同志70余人参加了本次研讨会。

校教务部部长陈翌庆教授向参会代表表示热烈欢迎,并详细介绍了学校能力导向的一体化教学体系,强调了实践教学对学生能力培养的重要作用。资源与环境工程学院院长周涛发教授从人才培养、科学研究、学科建设、国际化和社会服务等方面介绍了近年来学院发展的基本情况,向长期给予学院实践教学工作支持和帮助的各基地表达了衷心的感谢。

校教务部副部长、教学办公室主任张宝、资源与环境工程学院副院长彭书传分别从学校和学院两个层面对教学实践基地建设现状进行了分析,指出了不足,并对今后的建设提出了要求。

与会代表就“如何做好本科生教学实践基地建设”展开热烈讨论,对学院实践教学工作提出了很多建设性的意见。大家一致认为学校加强实践教学的举措正当时,希望通过基地建设,促进校企之间产学研的全面合作。

本次研讨会的顺利召开进一步促进了学院教学实践基地的内涵建设和教学实践过程的规范管理,对提升本科生人才培养质量、推动校企产学研全方位合作具有重要意义。

1.jpg

(孙建海/文  钱俊/图)  
编辑:刘红平
0