教学科研 > 正文

2016级集成电路设计与集成系统专业创新实验班举行开班典礼
发布日期:2016-12-09  字号:   【打印

12月7日下午,2016级集成电路设计与集成系统专业创新实验班开班典礼在屯溪路校区斛兵楼一楼报告厅举行。教务部及微电子学院相关负责同志出席了典礼。

微电子学院院长梁华国就集成电路设计与集成系统专业的历史沿革、学科优势、发展机遇以及国家、省市对集电行业的政策支持向同学们进行了详细地介绍。微电子学院副院长刘士兴介绍了本届创新实验班的遴选方式和管理办法。教务部副部长兼创新创业教育中心主任黄景荣指出,集成电路是国家重大战略发展产业,希望同学们抓住机遇、迎接挑战,在未来的学习生活中树立自主意识、勇于实践、积极参加创新创业活动,为国家集成电路设计与集成系统创新作出自己的贡献。

2015级集成电路设计与集成系统本硕班韩今朝同学和2016级创新实验班陆亦行同学分别作为老生和新生代表发言。

会后,微电子系主任易茂祥、副主任杜高明分别就创新实验班近期教学计划进行了说明。

该创新实验班着眼于集成电路行业紧缺人才的培养,强调学生的实践创新能力,采取产教融合的特殊培养模式,与国家和区域产业创新发展紧密结合。本次开班典礼,明确了专业发展的前景和专业学习的方向,清晰了班级在各个层面的定位,让全体新生对在创新实验班未来的学习充满了信心和斗志。

1.jpg

(巩惠玲/文  巩惠玲/图)  
编辑:王建
0