教学科研 > 正文

食品学院在2016年安徽省大学生生物标本制作大赛中斩获佳绩
发布日期:2016-11-28  字号:   【打印

11月27日,由安徽省教育厅主办,安庆师范大学承办的2016年安徽省大学生生物标本制作大赛决赛落下帷幕。经过激烈紧张的角逐,我校作品《叶脉红莲》获创新创意组一等奖,《陆行天使》获动物组二等奖,《果狸之寻》、《鹊情脉脉》获动物组三等奖,《蕨之舞》获植物组三等奖,王军辉老师获优秀指导教师奖,合肥工业大学获优秀组织奖。

安徽省大学生生物标本制作大赛是由食品学院组织发起的一项旨在培养大学生创新创业能力的省级大学生创新创业活动,已成功举办三届。目前大赛已成为安徽省内高校大学生科技创新成果交流的重要平台。本次大赛的决赛共有27所高校的180余件作品参赛。

食品科学与工程学院对本次比赛高度重视,多次动员,精心组织,作品层层筛选,充分展示了作品的科学性、美观性及教学价值,获得了评委专家的一致好评。

通过本次动植物标本制作大赛,参赛成员提高了创新实践及动手能力,开拓了视野,培养了团队意识,巩固了所学的专业知识,通过与省内其他高校的探索和交流,为以后的工作和学习积累了丰富的经验。

(王军辉/文  王军辉/图)

 

(刘雯雯/文  刘雯雯/图)  
编辑:周慧
0