教学科研 > 正文

中央歌剧院王立民教授应邀来校作报告
发布日期:2016-10-24  字号:   【打印

应教务部人文与素质教育中心邀请,10月23日晚,中央歌剧院王立民教授在翡翠湖校区艺术团合唱排练室为我校师生作了题为“走进歌剧、聆听经典”的专题报告。教务部人文与素质教育中心、校大学生艺术团相关负责人及学生聆听了报告。

报告中,王立民教授结合自身实践经验,详细介绍了歌剧的六要素:音准、节奏、声音、语言、音色、人物,并提出了歌剧演绎的核心技术:打开喉咙、关闭气息、运用哼唱。他认为,歌剧讲究连贯,唱好歌剧需要做到“规格严格,功夫到家”,任何成功都来自于持之以恒的坚持。

报告会中,王立民教授与在场大学生亲切互动,认真指导在场同学们演唱,同学们受益匪浅。

王立民,男中音歌唱家,中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员、中央歌剧院国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴。中央音乐学院毕业,师从著名声乐教育家王秉锐教授、音乐指导赵碧璇教授。在各种音乐会中担任独唱、领唱。他的演唱热情、严谨,声音贯通、饱满。王立民从艺五十年来,曾赴日本、香港、澳门、台湾、美国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、韩国、泰国、汶莱、古巴、俄罗斯、朝鲜等国家和地区演出,受到广泛好评。

22_副本.jpg

(李甦睿/文  陈婉仪/图)  
编辑:刘红平
0