教学科研 > 正文

安徽大学省级教学名师芮必峰教授做客我校“教学名师论坛”
发布日期:2015-06-26  字号:   【打印

    6月24日下午,安徽省高校教师教学发展联盟“名师宣讲团”成员——安徽大学江淮学院院长、省级教学名师芮必峰教授做客我校“教学名师论坛”,在屯溪路校区东教学楼201教室作了题为“以教书为业”的专题报告。学校青年教师教学设计培训班成员、课程规划设计研究项目负责人参加了报告会。报告会由副教务长张辉主持。

    报告中,芮必峰教授结合自身32年来的教学实践经验,首先谈到他对“以教书为业”的理解,他认为以教书为职业,应该守业;以教书为专业,应该爱业;以教书为事业,应该敬业。然后他谈到教书过程中守业、爱业、敬业要多读书。最后,他谈了几点自己教书的体会,他认为高校教师要认清高等教育的特点、摆正位置、讲究方法、注重效果、培养素质。

   报告内容丰富、讲解生动、感染力强,多次被掌声和笑声打断。报告结束后,芮必峰教授与教师进行了交流互动。


 

(李军红/文  何勇/图)  
编辑:王秀芹
0