综合新闻 > 正文

我校学子在第四届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩
发布日期:2019-05-22  字号:   【打印

5月18日,第四届“轩昂杯”安徽省大学生国际贸易综合技能大赛在安徽财经大学举行。此次大赛由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、滁州学院等省内30多所高校的82支代表队参加了本科组决赛。

此次比赛历时近三个月时间,通过校内赛的选拔,我校共有3支队伍参加安徽省总决赛。决赛中,3支队伍表现优异,凭着精准、到位的产品展示,团结、创新的精神风貌,认真、扎实的专业素养,获得现场评委的高度认可。我校的 Bestar Team队(成员:孙安贝,汪璐璐,连蓓蓓,梁鲁悦,陶以宁,卢小倩,范仕琦,孙黛,李育欣,张昱;指导老师 : 谢众、刘晴)、URBAN LIBERATOR队(成员:昌帆,何璞凡,蒋思源,向尚,崔乐乐,卢韵安,文驹,张克娇,黄馨毅,程睿楠;指导老师 : 李欣婷、张燕)和Standers队(成员:陈泳,赵紫君,田裕如,朱琦,刘诗琦,吕雯,江中宇,王蝶,马曾睿,张文涛;指导老师 : 满强、鲁忠江)三支队伍均荣获安徽省一等奖,创历史最好成绩。

TIM图片20190521143519_meitu_3.jpg

此次大赛在教务处创新创业教育中心的大力支持下,学院高度重视,专业教师积极参与指导,在比赛前对参赛团队的每一个环节都进行了细心且耐心的指导,参赛同学们也做了充分的准备。比赛中,参赛团队分别进行了国际贸易参展商业策划书评比和国际贸易新产品发布会展示,其中国际贸易新产品发布会采用纯英文进行,比赛现场各参赛团队借助了PPT展示、视频宣传、情景再现等形式对产品进行介绍和展示,充分表现出了当代大学生应有的朝气与创造力。在比赛现场,我校参赛学生与来自全省各高校的师生进行交流,充分展示出了我校学子“厚德,笃学,崇实,尚新”的良好风貌。

TIM图片20190521143244_meitu_2.jpg

通过此次比赛,同学们不仅提升了商务英语表达能力和参与国际贸易实务的工作能力,还锻炼了大家的实践运用能力和自身的综合素质。此外,大赛也促进了校企合作平台与校际交流平台的建设,创新了国际经济与贸易专业人才培养机制,为培养优秀的国际贸易人才奠定了坚实的基础。

(谢众/文  谢众/图)  
编辑:夏瑞
0