合作交流 > 正文

吉林大学高仁钧教授来校作学术报告
发布日期:2018-11-12  字号:   【打印

11月11日上午,吉林大学生命科学学院分子酶学工程教育部重点实验室教授高仁钧应邀来校,为我校师生作题为“嗜热酰基氨肽酶的催化特性及其应用”和“大学研究生学习期间需要关注的问题”两场报告。食品与生物工程学院制药工程系研究生及部分高年级本科生到场聆听报告。

在“嗜热酰基氨肽酶的催化特性及其应用”的报告上,高仁钧教授介绍了来自嗜热古细菌的嗜热酰基氨肽酶的筛选,酶学特性,及其在酶非特异性催化、分子改造以及在生物医学领域的应用,高仁钧教授还和到场师生进行了深入交流,对大家提出的学术问题进行了详细解答。在“大学研究生学习期间需要关注的问题”报告中,高仁钧教授以诙谐幽默的方式介绍了多年从事研究生教育的心得体会,讲述了研究生学习期间需要注意的问题,并将研究生教育与其成长紧密结合,提升了研究生学习期间的意志。报告结束后,高仁钧教授还就同学们在生活学习中遇到的困惑一一作了解答。

高仁钧,吉林大学生命科学学院分子酶学工程教育部重点实验室教授,博士生导师。1996年于吉林大学分子生物学系获学士学位,2003年于吉林大学生命科学学院获得博士学位。日本工业技术院综合研究所和丹麦奥胡斯大学访问学者,曾任益海嘉里高级顾问,中国工业生化协会常务理事。从事酶的改造、修饰、固定化和催化等应用基础研究,共发表SCI收录论文48篇。

2018应用.jpg

(张洪斌/文  张洪斌/图)  
编辑:刘红平
0