首页 > 视频新闻 > 正文

洪都航空工业集团有限公司董事长宋承志一行来访
发布日期:2011-07-30   

供稿:尹兴国     摄像:金龙     编辑制作:李力 王迎    

    7月27日,江西洪都航空工业集团有限公司董事长、总经理宋承志一行来访。校长徐枞巍会见了来宾。双方在学术会议中心第二会议室举行战略合作协议签署仪式。仪式由副校长韩江洪主持。

    徐枞巍代表学校对宋承志董事长一行的来访表示欢迎,对双方战略合作协议的签署表示祝贺。他介绍了我校的历史沿革、办学理念、专业设置、科研特色等基本情况,重点介绍了我校产学研用合作的情况。他说,我校从创立之初就怀有工业报国的理想,这也决定了我校与企业紧密结合的突出特点,很多教师的研发都是在企业完成的,学校与许多企业建立了战略性合作关系,并且这种合作正朝着更高层次发展。在与企业长期、稳定、渐进的合作中,校企双方形成了你中有我、我中有你的格局,实现了双赢。“十二五”期间,学校将在产学研用合作的规范化、深入化、常态化方面,在科技成果推广、产业化方面,在围绕国家战略性新兴产业的一些技术问题开展具有自主知识产权研究方面深入探讨,力争取得新的成就。徐枞巍回顾了之前在洪都航空工业集团有限公司考察时的情景,高度赞扬了洪都航空工业集团有限公司深厚的底蕴和优秀的企业精神。他表示,我校将全方位对洪都航空工业集团有限公司开放,希望学校更多的成果在洪都航空工业集团有限公司得到转化,并祝愿双方的合作前程似锦。

    宋承志在仪式上说,通过参观、考察,我们看到了合肥工业大学的远大志向和蓬勃生机,看到了奋发进取、勤勉踏实的精神,使人振奋。他介绍了洪都航空工业集团有限公司的基本情况,说明了此行的目的。他说,此次回访合肥工业大学,一方面是来学习取经,另一方面是带着需求来寻求帮助、支持,希望双方在战略合作协议的框架下,在科学研究、人才培养等方面加强合作,实现互利互惠、互帮互进。

    宋承志和徐枞巍分别代表双方签署战略合作协议。洪都航空工业集团有限公司副总经理、总工程师张弘与我校巨一自动化装备有限公司总经理林巨广代表双方签订技术开发合同。

    仪式后,双方围绕相关问题进行了细致、深入的探讨和交流。

    仪式前,在徐枞巍等的陪同下,宋承志一行参观、考察了我校巨一自动化装备有限公司、教育部光伏系统工程研究中心,并听取了相关人员的介绍。

    随同宋承志来访的还有洪都航空工业集团有限公司副总经理钱昀、副总工程师万国保以及非航空民用产品部、经理部、650所、制造工程部、摩托所等部门负责人。我校校长助理、科学技术研究院常务副院长李钢及科学技术研究院、党政办、研究生培养办公室、计算机与信息学院、机械与汽车工程学院、教育部光伏工程研究中心、巨一自动化装备有限公司、国防装备技术研究院、就业指导中心等单位负责人参加了仪式和座谈。