李苗——2010年校研究生科技标兵获得者

 

    1986年10月生,江苏人,中共党员,现就读于电气学院检测技术与自动化装置专业,2008级硕士研究生,主要研究方向为科里奥利质量流量计驱动电路及算法研究,师从徐科军教授,参加“863”计划项目、安徽省高层次人才创新创业资金项目等多项课题研究,发表文章5篇,其中,EI收录1篇,小核心3篇,大核心2篇,申请发明专利2项,另外申报专利2项。业余时间喜欢看电视和锻炼。
 
    感悟:1、要打好基础。这里的基础指的是我们在进入研究生阶段前所学的一些基础课,我们在研究的时候大多都是以这些知识为背景的。2、要快速地进入课题。首先要对所研究课题有一个大致的了解,研究对象,工作原理,担当何任务;其次,对课题有个更为细致的认识,这时候就要翻阅大量的文献,尤其是要看一些在这方面研究比较前沿的论文。最后,就是真正地做一些研究工作,比如说做研究对象的建模等。3、要善于发现问题。在对所研究课题有一个比较深刻认识的基础上,要善于发现问题。只有发现了这些问题,才有研究的动力。4、要注重团队合作。一个课题往往都不是一个人独立完成的,里面会涉及到不同的任务分配,缺少哪个环节都不行。这时候如何做好自己的工作,并配合好其他队友的工作显得尤为重要。
 
    寄语:执着