胡晓伟——2010年校研究生科技标兵获得者

 

      1985年7月生,浙江杭州人,预备党员,现就读于化学工程学院应用化学专业,2008级硕士研究生,主要研究方向为电化学,师从尤亚华教授,参加国家自然科学基金项目等多项课题研究,发表文章2篇,其中EI收录1篇(影响因子3.325),大核心1篇。业余时间喜欢篮球、乒乓球和摄影。
      感悟:每一个成绩的取得并不是一帆风顺的,我的科研也遇到了这样或那样的一些问题。在起初的半年时间,尽管我非常努力,看文献、实验、数据处理、结果分析安排的井然有序,常常工作到两点多钟,甚至通宵作业,但是最终的结果是失败的。不过我并没有因此而气馁,通过短暂地总结和调整,我又有了新的思路和方法,很快又将实验开展起来。在这个过程中我不仅学到了很多实验技能,也慢慢练就了严谨、细心、耐心的性格,少了粗枝大叶和浮躁,也就更能脚踏实地地做些事情,这也为我后面的成功打下了坚实的基础。希望像我一样的你们,都能脚踏实地,稳扎稳打,一步一个脚印,开创出属于自己的一片天地。
      寄语:抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算