资源学院2015年巢湖地质实习队临时党小组学习“三严三实”

    7月21日,资源与环境工程学院2015年巢湖地质实习队临时党小组在安徽省巢湖市七四一零工场招待所召开学习会议,就“三严三实”专题进行研讨交流。

    该支部书记石永红老师主持会议并阐述了“三严三实”的内容起源和深刻内涵,强调要进一步坚定理想信念,学好专业本领,带头践行社会主义核心价值观,进一步强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识。

    学生党员李穆奇结合本次地质实习对“严以律己”提出了自己的见解。李穆奇说,搞地质的在野外必须要做到严以律己,越是条件艰苦,越要严格作业,不能有半点松懈,要将攻坚克难的精神发挥到野外工作当中,决不能因为条件艰苦就降低工作标准、提前结束工作。学生党员陈铁男针对“做人要实”提出,大学生党员要在以诚待人、爱岗敬业方面起到带头作用。小学期实习渐渐进入尾声,个别同学发出了消极的声音,不积极参加活动,但是出来实习是要学知识,决不能懒惰,必须脚踏实地认真实践,才能学到真本领。积极分子贾志海老师对于学习就是创业这一观点展开了论述,强调了平日学习的重要性。西安石油大学斯尚华老师也号召同学们要加强党性修养,遵守党纪国法,并就教学和实习工作与我校师生进行了交流。

    石永红老师在总结会议时强调,认真钻研应以学习为重,号召同学们认真领悟习近平总书记提出的“三严三实”,并运用到平日的学习工作中,努力为国家地质事业的发展作贡献。

 


资源学院2015年巢湖地质实习队临时党小组学习“三严三实”

 
(王宏蕾/文  李穆奇/图)