校长徐枞巍讲“三严三实”专题党课

    按照学校党委《关于在全校中层以上领导干部中开展专题教育的实施方案》的安排,7月8日下午,校长徐枞巍为全校中层以上领导干部讲“三严三实”专题党课。宣城校区通过视频会议系统设置分会场,远程收看了此次专题党课。

    徐枞巍结合个人对“三严三实”的认识和体会,紧扣“三严三实”要求,联系学校工作实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,从准确定位“三严三实”、在新的时代背景下理解和认识“三严三实”、我校存在的不严不实问题、践行“三严三实”四个方面进行了阐述。

    徐枞巍指出,开展“三严三实” 专题教育,是为了认真贯彻落实从严治党要求,巩固和扩展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设。“三严三实”是我们党的优良传统。我们党和国家领导人历来重视做人与做事,把讲认真、讲德行、讲忠诚、讲担当作为一种政治信仰。“三严三实”是新形势下党的领导干部的政治品格和做人准则,是领导干部修身之本、为政之道、成事之要。

    徐枞巍剖析了学校目前在文化层面、管理层面、制度层面、个人层面等方面存在的不严不实问题后表示,在新的时代背景下,我们要准确理解和认识“三严三实”内涵,努力践行“三严三实”,解决并杜绝制度松懈、文化道德松懈、管理监管松懈,影响并造成党员领导干部中“不严不实”的问题。

    徐枞巍强调,践行“三严三实”,关键在于广大党员和党员领导干部一要坚持党性修养,真正做到全心全意为人民服务。每位共产党要把共产主义信仰作为自己毕生的精神追求,持之以恒。二要刻苦学习。广大党员和党员领导干部要端正学习态度,通过不断地学习,努力把握高等教育规律,努力把握办学方向,坚持立德树人,真正为国家培养出勤于思考、全面发展的人。三要内省修身。广大党员和党员领导干部要加强自我修养、自我改造、自我提升;杜绝形形色色的非法利益、灰色利益,不当利益,增强明辨是非、把控自身的能力;坚守道德底线,坚持积德行善。四是要勇于创新。他希望广大党员和党员领导干部坚持问题导向,找准“严”和“实”的着力点,通过科学决策,减少认知偏差,努力做忠诚、干净、有担当的表率,真正把“三严三实”内化于心、外化于行。

    校党委书记袁自煌主持会议。袁自煌在总结讲话中对学校下阶段“三严三实”专题教育提出明确要求。他说,各基层党委(党总支、直属党支部)要精心谋划“三严三实”专题教育学习研讨工作,认真学习中央、教育部党组、安徽省委和学校相关文件精神,特别是要认真学习习近平总书记关于办好中国特色社会主义大学的一系列重要论述,把学习贯穿“三严三实”专题教育全过程。

    袁自煌强调,在“三严三实”专题教育期间,学校中层及以上领导班子和领导干部要继续强化整改落实和立规执纪。各基层党委(党总支、直属党支部)负责人和行政一把手要把专题教育装在心里、扛在肩上、捧在手上。认真梳理本单位班子、班子成员、工作中存在的“不严不实”问题,列出清单,边学边改,即知即改,真正做到知行统一。同时更要通过学习“三严三实”,践行“三严三实”,查摆并解决“不严不实”的问题,真正实现凝心聚力,促进学校事业发展。

    袁自煌表示,学校党委还将进一步加大 “三严三实”专题教育督促指导工作力度,把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入党建工作述职述评,纳入学校年终单位和个人考核。

 
(王建/文  宁浪沙/图)