校领导梁樑以“理想信念的力量”为题讲“三严三实”专题党课

    为贯彻落实学校党委《关于在全校中层以上领导干部中开展专题教育的实施方案》,日前,副校长梁樑以“理想信念的力量”为题讲专题党课。

    梁樑指出,学习“三严三实”、践行“三严三实”,前提是准确把握“三严三实”的基本内涵、精神实质和实践要求。他从“三严三实”是理念文化、制度建设、行为模式三个方面的有机整体和高度统一的视角,诠释了“三严三实”的重要意义和丰富内涵。他指出,坚定理想信念是共产党人的价值所依、生命所系、力量所在,是加强自身建设的永恒主题,也是必须高度重视和着力解决的一个时代课题,我们要把坚定理想信念、践行“三严三实”融入灵魂、见之于行。

    梁樑简要地回顾了我党经过二十八年的浴血奋斗,领导人民夺取全国政权的光荣历史。他说,革命之所以取得成功,根本原因在于党能够适应时代发展需要,把握社会发展趋势,制定出正确的路线方针政策;在于党能够抓住当前形势的主要矛盾,制定出正确的解决策略,并迅速高效地付诸实施;在于党员干部能够坚守理想信念。他认为“三严三实”的精神实质与我党克服艰难险阻,不断取得胜利的光荣传统和优良作风是一脉相承的。

    各学院教学(实验室)副院长、教学秘书,体育部、工业培训中心(技师学院)、材料科学与工程学院、仪器科学与光电工程学院领导班子成员,教务部主管以上人员听取了此次专题党课。

 
(朱长久/文)