校领导周军上“三严三实”专题党课

    7月7日,校党委副书记、纪委书记周军为纪委办公室、宣传部、统战部、工会科以上干部,电子科学与应用物理学院、马克思主义学院班子成员上了一堂精彩而深刻的“三严三实”专题党课。

    周军结合个人对“三严三实”的认识和体会,从正确认识“三严三实”专题教育的重大意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵;学校当前存在的“不严不实”的表现及其原因剖析;践行“三严三实”,自觉履行岗位职责三个方面为大家进行了讲解。

    周军在党课中深刻分析了在新形势、新常态下我们党面临的种种困难和挑战,他说,开展“三严三实”专题教育是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是新时期加强共产党员党性修养,改进工作作风的新要求,是每个党员、党员领导干部修身做人、为官用权、干事创业的基本遵循,我们要正确认识开展“三严三实”专题教育的这一重大意义。

    周军指出,习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,是对中华民族优秀传统文化和我们党优良传统、作风的继承与发展,是新形势、新常态下党员干部的行为准则,我们要正确理解“三严三实”的深刻内涵,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持以问题为导向,把自己摆进去,把自己的言行、价值取向都摆进去,认真查摆思想、工作和生活中存在的不严不实问题,着力解决“不严不实”的各类问题。

    周军指出,“三严三实”专题教育成效不可能一蹴而就,作风建设永远在路上。他希望与会党员和党员领导干部进一步提升党性修养,进一步坚定理想信念,进一步树立服务群众的宗旨意识,坚持把开展“三严三实”专题教育与解决本单位、本部门和个人的实际问题相结合,自觉履行工作职责,严以律己,率先垂范,敢于担当,勇挑重担,科学谋划,扎实做好学校各项工作,为加快推进学校发展、深化学校改革作出应有的贡献。

 
(王建/文)