校领导为校务部党员上“三严三实”专题党课

    7月2日下午,副校长吴玉程主讲了题为《积极践行“三严三实”强化机关效能建设》的专题党课。

     吴玉程结合校务部及学院、附中的工作实际情况,深刻阐述了“三严三实”专题教育的重要意义以及“三严三实”的丰富内涵。并从“严以修身、严以用权、严于律己、谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面,指出了目前存在的“不严不实”现象,分析了问题产生的原因,并提出了解决问题的措施和办法。

    吴玉程指出,对自身存在的“不严不实”问题,要做全方位、立体式的分析,把问题找准、找实,要以强化机关效能建设为抓手,着力解决“不严不实”问题。一是强化机关效能建设,推动各项管理服务工作的落实,提高办事效率,提升执行力,重点是提升为师生服务的能力和水平,严格执行首问责任制度,做到“第一时间办理”,把“事不过夜”、“立即办理”的工作理念贯彻落实到各项具体工作中,有效解决工作中存在的各种作风顽疾,进一步提升为师生办好事、办实事的工作效率;二是不断加强对工作的谋划和研究,对个人工作范畴内的事情,要提前布局、提前谋划,做到精心准备、认真执行,保证工作质量。要以求真务实的品格不断增强管理服务的品质与内涵,加强对工作的总结与研究,要不断优化办事流程,提高服务质量,优质高效地做好各项工作,不断提升广大师生的满意度。

    计算机与信息学院、软件学院、附中领导班子成员,校务部主管以上人员参加了党课。

 
(苏建国/文  范仁庆/图)