后勤党委开展“三严三实”专题教育学习研讨暨纪念建党94周年座谈活动

    7月1日,在中国共产党成立94周年之际,后勤党委开展“三严三实”专题教育学习研讨暨纪念建党94周年座谈活动,总务部领导干部以“严以修身”为主题,开展加强党性修养,坚定理想信念的学习,用特别的方式庆祝党的生日。总务部中心理论组成员、各党支部书记及六级以上人员等参加学习研讨会。

    会上,后勤党委书记郑荣美带领大家学习了《习近平关于“三严三实”的重要论述》、《系好理想信念这粒“人生的扣子”》等文章,与会同志从“三严三实”的概念与内涵,践行“三严三实”的时代背景与重大意义出发,同时,结合7月1日党的生日,认真回顾中国共产党走过的94年光辉历程,深刻体会到我们党在94年中不断发展壮大,经过艰苦卓绝的革命斗争和气势恢宏的现代化建设,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业的新局面,取得了举世瞩目的辉煌成就,使国家走上了科学发展、和谐发展的新征程。

    通过学习研讨,与会同志进一步坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,进一步明确了树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观的重要意义,大家纷纷表示要保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

    针对“三严三实”的专题讨论,副总务长郭志勇、王小虎根据“三严三实”的要求,结合各自分管的工作和具体情况,要求总务部领导干部坚定政治,恪守规矩。一要严明政治纪律和政治规矩,秉公规范用权,按党内政治生活准则和党的各项规定办事;二要认清责任,敢于担当,真抓实干,务求实效;三要坚持从每个干部、每个部门、每个岗位、每个环节、每项要求抓起,确保总务部各项工作任务的顺利完成。

 
(郑翔/文)