体育部举行“三严三实”专题报告会

    7月1日上午,体育部举行了全体教职工参加的“三严三实”专题报告会。部主任邓玉作“树师德 振师风、铸校风 促学风—— 从我做起,努力践行“三严三实”,扎实推进学校体育工作”专题报告。

    邓玉主任根据自己的工作和学习体会,结合高校体育工作和体育教师的职业特点,从践行“三严三实”的高度,对师德师风、校风学风进行了深入浅出的论述,还结合具体实例阐述了师德师风对校风学风、对立德树人所具有的重要作用。他希望体育部全体教师要积极发挥课堂主导作用,通过良好的教风,带动学风建设;在教书育人中,除了言传,更要身教,用自己的示范行为来教育学生。他还强调“严以修身、严以用权、严以律己” 是树立优良师德师风的基础,是建设优秀校风学风的前提。从我做起是提升师德、师风最实在的行动,在大家自觉恪守“三严”思想守则、行为规范的环境中,必将能更进一步地推动学校体育工作的全面开展。

 


 

 
(  袁同春/图)