电物学院党委举行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题学习报告会

11月18日,电子科学与应用物理学院党委召开党委扩大会议,结合“三严三实”专题教育,举行《《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)专题学习报告会。该院党委书记赵金华主持报告会并担任主讲,该院党委委员、党员领导干部、各系部所支部书记参会。

通过集中学习,与会人员认为,《准则》坚持正面倡导,强调自律,重在立德,为党员干部树立了一个看得见、够得着的高标准;《条例》则坚持党纪严于国法,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。通过《准则》这面引领党员干部的“旗帜”和《条例》这把管党治党的“尺子”,把党章的权威树立起来。

赵金华代表学院党委要求学院党员干部要将学习宣传贯彻《准则》、《条例》与“三严三实”主题教育结合起来,全面理解和准确把握其内在要求,全面落实从严治党的要求。学院的党员干部要按照《准则》要求,密切联系师生,坚持群众路线,全心全意为学院师生做好服务;要先公后私,在学院各项建设事业中发挥关键作用;要坚持崇廉拒腐,尚俭戒奢,避免给社会和师生造成不良影响;要甘于奉献,做好份内工作,并在学院其他各项工作中鼓励提倡做更多具有公益性的事情;要廉洁从政、用权、修身、齐家,充分发挥好战斗堡垒作用。《条例》是底线要求,是负面清单,要坚持“六大纪律”,避免妄议,要加强自身修养,采取更加亲民、更为活泼的方式开展工作。学院党委以开展《准则》、《条例》专题学习为契机,进一步深化“三严三实”专题教育,认真查摆和纠正学院存在的不严不实等问题,形成整改清单,落实整改具体流程安排,务实推进整改工作落到实处,形成长效机制。

近期,电物学院还将在学生党员和教工党员中组织相关学习,实现《准则》、《条例》学习全覆盖。

DSC02207_副本.jpg

(张发宇/文  张发宇/图)