建艺学院启动学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题活动

1111日下午,建筑与艺术学院党委理论学习中心组扩大会议在院馆309会议室召开,全面启动学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题活动。院领导班子、各系党支部书记、系主任、两办及全体辅导员参加了会议。

会议由院党委副书记、副院长张金锋主持。

副院长李学斌传达了111日校党委书记袁自煌在全校中层领导干部大会上的讲话精神和要求,并就学习贯彻《准则》和《条例》表达了自己的看法和认识,指出中央依规治党和以德治党相结合,“国无德不兴,人无德不立”,党员要手握党纪戒尺,提升道德修养,深入学习习近平总书记系列讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观;要求各党支部严格制订学习计划,务必使每个党员充分认识到“纪在法前、纪严于法”,做到熟知并自觉遵守《准则》和《条例》。

张金锋带领大家学习了相关文件精神,并指出遵守《准则》和《条例》中的“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”,教工党员要和“四有”好老师、高校教师“红七条”结合起来,加强师德师风建设;学生党员要与校纪校规结合起来,促进校风学风建设。本着党纪严于校规的原则,院党委将出台该院《学生党员违纪处分条例》,确保学生党员先锋模范作用的发挥。

会后,各支部领取了有关学习资料。院党委将认真做好各党支部学习贯彻《准则》和《条例》的指导督查工作,确保该项活动取得应有的实效。

理论学习.jpg

(孙建海/文  孙建海/图)