宣城校区领导讲“三严三实”专题党课

    7月9日,宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东在行政楼102室讲“三严三实”专题教育党课。党课由由学生工作办公室主任陈发祥主持。党政办公室负责人,各系党总支副书记,党政办、学工办全体工作人员及全体辅导员听取了党课。

    蒋传东联系宣城校区工作实际,结合个人对“三严三实”的认识和体会,从深刻认识开展专题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;深刻理解、准确把握“三严三实”的时代内涵,结合校区实际情况践行“三严三实”的实践要求两个方面进行阐述。

    蒋传东指出,开展“三严三实”专题教育是坚持从严治党、加强作风建设的重大举措。“三严”是党风建设的必由之路,严以修身是基础、严以用权是核心、严以律己是根本;“三实”是干事创业的基本要求,谋事要实是前提、创业要实是关键、做人要实是保证。干实事、求实效体现做人做事的宝贵品质,是对我们党性、品行的衡量。

    就如何践行“三严三实”,蒋传东说,实事求是是党的思想路线,我们首先要正确认识校区工作环境与实际背景。其次要准确把握工作服务对象的特点特征,遇到问题要区分主次矛盾,对照“三严三实”正确认识自身优缺点,发挥优势特长,弥补不足,实践中去学习。最后要加强党员意识,要深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法。要按照总书记的要求,自觉把加强党性修养作为立身之本,坚持以身作则。

    蒋传东强调,校区政工干部要切实做到为师生服务就是为党服务,把自己的人生价值融入党的教育事业中;老实做人,严以律己,让宣城校区成为一所风清气正的大学;按规矩办事,做三严三实的带头人,用心谋事、用力做事、用情育人,与校区共同进步、共同成长。

 
(金添/文)