我的交通梦
发布日期:2013-04-23  来源:交通运输工程学院  字号:   【打印

 

  常闻“人类没有联想,世界将会怎样。”这句十分新颖的广告词。而我要说的是“人类因梦想而存在。”若一个人没有了梦想,那他只能算是一具空壳,因为梦想是人类灵魂的所在。

  在开学第一课“我的梦,中国梦。”的节目中,第一位主人公便是生活在甘肃的完玛草。因受家庭环境的熏陶,他热爱舞蹈,但家境贫寒无力支付昂贵的学费。眼看梦想即将破灭,一所舞蹈学校的降临给了她一线希望。怀揣着梦想和坚韧不拔意志的她,以刻苦和勤奋圆了自己的舞蹈梦。一个生活艰难,家境贫苦的女子都能将自己的梦想实现,何况我们这些在县城里长大的孩子?

  花季因梦想之花而璀璨,花季因梦想之花而精彩,花季因梦想之花而充实,花季因梦想之花而富有活力.........

  但我们决不能在花季只做美好的遐想。因为梦想永远是和泪水在一起的,假如梦想和眼泪不在一起,就变成了空想。拥有梦想意味着付出代价,唯有梦想和汗水有机融合,才能实现梦想的真正意义。

  追逐梦想并不意味着就能成功,在梦想的路上,有多少坎坷与磨难在等着你去挑战,可能你会在梦想的路上留下深深的足印,但你有可能因为其他原因到达不了成功的彼岸。这时的我们应该想一想切换梦想之帆,朝着理想的目标义无反顾地向前闯.........

  追梦的路上,怎么能不跌跌撞撞;追梦的路上,没时间去遐想;追梦的路上,需要盯住目标,用行动去疗伤.........

  想起这组排比句,我就想起了杨孟衡,一位双臂全无的大哥哥。小时候因为高压触电导致双臂全无,凭着坚强的意志和决不放弃的信念,他决定要驰骋游坛。但由于身体素质等原因,他落选了。心灰意冷的他想过要放弃,但不服输的那股劲使他决定要与命运抗争。凭着勤奋刻苦的精神和骄人的成绩,考入了中州大学。

  他的事迹使我震撼,也使我明白:梦想,原来是一种力量,一种能让人奋进和挖掘潜力的力量。

  “不放弃,不抛弃,笑到最后才美丽。梦遥远,零距离,每一秒都需要努力。”将我的梦从我的心灵的最深处牵引了出来,同时也让我明白梦想的实现还需要努力。

  而“我的梦,中国梦”的主题,则使我对梦想有了进一步的认识,唯有成就了中国梦,自己的梦想才有可能被实现。我们应当将个人的梦想或利益放在其后,处处为国家着想,努力学习,报效祖国,远了祖国母亲的中国梦!

  同学们,正值花季,青春苦涩,让我们为了自己的梦想,满怀高昂的斗志,迈着坚实的脚步,充满自信地对自己的目标奋进,为国家贡献自己的一份力量!!!

王宁/文