工大要闻 > 正文

校园新媒体联盟成立一周年暨2017年度总结表彰会召开
发布日期:2018-01-12  字号:   【打印

窗外初雪未消,室内兴致盎然。1月10日下午,合肥工业大学校园新媒体联盟成立一周年暨2017年度总结表彰会在翡翠湖校区翡翠湖科教楼举行。会上全面总结回顾学校新媒体联盟成立一年来的工作,部署2018年学校新媒体工作,对2017年学校新媒体工作成绩突出的集体、个人和优秀网络文化作品进行了表彰。联盟理事长单位、理事单位党委宣传部、学工部、翡翠湖校区管委会、校团委有关负责同志出席会议并颁奖,全校新媒体指导老师、运营团队代表参加会议。会议由联盟副理事长、校团委书记南国君主持。

会议在生动活泼的MG短视频中拉开帷幕。工作人员宣读了兄弟高校对我校校园新媒体联盟成立一周年发来的贺信。新媒体联盟秘书处朱峰老师代表联盟作了题为《新时代 新媒体 新作为》的2017年校园新媒体联盟工作汇报。经过一年的发展,校园新媒体联盟的成员已达近40家,2017年联盟共发布微信稿件近4600篇,累计阅读量350余万人次。学校官方微博2017年共发布消息5200余条,累计阅读量近5000万人次,涌现了一批深受师生、广大校友欢迎的优秀网络文化作品。获奖单位代表总务部微后勤运营老师王孟洁和宣城校区建筑工程系黄涛同学分别分享了一年来从事新媒体工作的经验和体会。联盟副理事长、党委学工部部长田合雷宣读《合肥工业大学新媒体联盟关于表彰2017年度校园新媒体工作先进集体、个人和作品的决定》。

联盟理事长、党委宣传部部长胡兴祥首先转达了校党委副书记、纪委书记陆林同志对校园新媒体联盟所有成员的问候,对获奖单位和个人表示热烈的祝贺,并发表讲话。他在讲话中指出,一年来,校园新媒体联盟有效联动、聚合传播、百花齐放,已经从孤军奋斗、单兵作战逐步发展为团队作战、联合作战、集团军作战的大家庭,涌现出一批有较大活跃度、影响力的优质校园媒体,为学校事业的发展营造了良好的网络舆论氛围。他要求联盟各成员单位在新的一年里要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新媒体的党媒属性不动摇,坚持网络思想教育导向不偏移,坚持内容为王话语体系有活力,坚持联盟互联互通促发展,因势而谋、应势而动、顺势而为,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,真正做到阵地不失守、导向不含糊、发声有分量,积极发挥联盟的作用,把我校新媒体联盟建设成为理论宣传的坚强阵地、新闻舆论宣传有效高地、凝聚力量的有力武器、服务师生的高效平台、文化建设的鲜活舞台,为学校各项事业发展提供良好的舆论支持与思想保障。

当天受表彰的集体和个人、优秀网络作品是在各单位和个人申报的基础上,联盟秘书处经过初选、校内外专家评审和理事单位合议产生的。最终,党委宣传部“冰糖新媒体团队”等10家新媒体平台获“校园新媒体综合影响力十强”荣誉称号,计算机学院陈曾珍老师等10位教师获“优秀校园新媒体指导老师”荣誉称号,土木与水利工程学院研究生程严堃等10名同学获“十佳校园新媒体之星”荣誉称号,《图解|中共合肥工业大学第八次代表大会党委工作报告》等10件作品获“十佳校园新媒体作品”荣誉称号。

总结表彰会在欢快风趣的新年祝福视频中结束,联盟各成员单位师生代表150余人参加会议。

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:夏瑞
0