工大要闻 > 正文

宣城校区与宣城市举行“宛陵科创城”建设对接会
发布日期:2018-01-10  字号:   【打印

1月6日上午,宣城市人民政府与宣城校区管委会就“宛陵科创城”建设相关工作进行了对接。宣城市人民政府副市长、市公安局局长田扬畅,我校党委常委、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海出席会议。

会上,陈鸿海指出,宣城校区将以“科教兴宣”计划为切入点,制定“一揽子”“宛陵科创城”建设方案,从经济发展、人才培养等多角度开展工作,以合肥工业大学为依托,结合宣城校区科研、师资发展现状,同时服务宣城市地方经济社会发展需求,整体谋划,真抓实干,确保科研项目落地生根。田扬畅对“宛陵科创城”的工作给予高度评价,对9大科研平台、3个大学生创新创业模板的设计表示肯定。他说,科研项目要重点推进,分步实施,促进“宛陵科创城”产业转化加快实施。田扬畅表示,宣城市人民政府会在场地、资金上向宣城校区提供大力支持,期望宣城校区与宣城市政府加强沟通,深化合作,促进双方共同进步,实现共赢。

双方还就重点实验室建设、场地规划、资金使用、公共平台建设等工作进行了深入讨论,达成了共识。双方表示,希望尽快签订合作框架协议,加速推进校市合作相关工作。

宣城市政府办公室、市科技局、宣城校区学生工作办公室、宣城研究院等单位负责人参加会议。

111.jpg

(周婷/文  周婷/图)  
编辑:刘红平
0