工大要闻 > 正文

2017年安徽省大学生食品设计创新大赛在我校落幕
发布日期:2018-01-02  字号:   【打印

12月30日, 2017年安徽省大学生食品设计创新大赛决赛在屯溪路校区落下帷幕。我校共摘得一等奖3件、二等奖4件、三等奖4件,章建国等5位老师获得优秀指导老师荣誉称号,学校获得优秀组织奖。

校党委常委、副校长陈鸿海,大赛评委会主任、安徽农业大学杜先锋教授出席大赛开幕式。陈鸿海在致辞中指出,本次大赛覆盖范围广,领域宽,学生的作品创新强水平高,为全省食品类大学生搭建了学术交流、科技创新的重要平台,将有力促进青年创新人才培养、加快安徽省食品产业创新驱动发展步伐,对于发挥科技创新在食品产业创新中的引领作用具有重要意义。陈鸿海表示,学校将努力为赛事提供优质服务,为广大参赛师生提供展示风采、挥洒才智、增进友谊、实现梦想的舞台,并以此为契机,深化与省内外高校的交流合作,进一步完善大学生食品设计创新交流合作平台建设。

大赛秘书长、食品科学与工程学院副院长魏兆军教授介绍了本次大赛的筹备情况。本次大赛由安徽省教育厅主办,我校和合肥学院承办,金种子酒业股份有限公司和安徽省农产品加工技术协会协办。比赛分为新产品研发,产品创意,工艺设计三大类。全省27所高校179件作品进入大赛决赛, 参赛学生788名,指导老师322名。大赛紧扣创新驱动发展和国家战略需求,发挥学校优势学科,不仅展示了各色各样的美食、创意食品,更引领大学生们实际践行了“大众创业,万众创新”,对食品类专业的大学生们了解专业前沿、增强创新意识、培养创新能力、拓宽专业视野、促进文化素养、培养理论联系实践的能力具有重要作用,本次大赛对安徽食品产业和科技创新发展具有重要的促进作用。

比赛中,每位参赛选手在教室进行PPT答辩。答辩过程中,评委仔细观察产品包装,品尝味道,认真聆听选手的答辩;答辩结束后,评委根据具体情况向参赛选手进行询问。最后评委团进行认真讨论后评定参赛选手成绩。

本次大赛共评出一等奖作品20件、二等奖35件、三等奖55件,优秀指导老师33名,10所高校获得优秀组织奖。

开幕式.JPG

闭幕式.jpg

DSC_9255.JPG

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:周慧
0