工大要闻 > 正文

学校举办文艺晚会喜迎2018新年
发布日期:2018-01-02  字号:   【打印

2017年12月28日晚,合肥工业大学“青春筑梦新时代,同心开启新征程——2018新年晚会”在翡翠湖校区东体育馆隆重举行。晚会转达了学校对全校师生员工的新年问候和良好祝愿。学校相关职能部门、各学院负责同志与现场千余名师生共同总结砥砺奋进的2017,展望使命光荣的2018。

晚会在斛兵青年艺术团乐队演奏的器乐合奏《北京喜讯到边寨》中拉开序幕,欢快的节拍诠释着鼓乐齐鸣人欢庆,神州喜迎盛世来的情怀,用喜庆祥和的氛围感染每一位观众。话剧队的朗诵《我用这样的方式爱国》,用铿锵有力的话语讲述青年人心中宏伟的中国梦,诵读出青年学子对使命责任的理解和追求;舞蹈队带来的《不能忘却的记忆》和计算机与信息学院选送的节目《向往•旗帜》回望历史,展现了革命前辈不畏牺牲的热血忠魂,让青年学子谨记“铭记历史,吾辈当自强!”;清澈悠扬的萨克斯重奏《半个月亮爬上来》、优美动听的男声小合唱《等你到天明》、女声合唱《我祝福你,森林》、童真幽默的管乐五重奏《龙猫组曲》、清新活泼的阿卡贝拉《彩云追月》则用宛若天籁的音符和唯美动听的人声为全场观众送来听觉盛宴,点缀起新年的憧憬与希冀;舞蹈队精心创作的舞蹈《攀》和土木与水利工程学院选送的节目《百舸争流》则用生动的形体语言和铿锵有力的壮志豪情展现了刚柔并济的力量之美,阐释了人生之路的奋斗与不屈,将晚会推入高潮;短剧《我的教授爸爸》则在父与子、泪与爱的交织中,诉说了当代科研工作者的理想与信念。在喜庆的歌舞《同心逐梦》中2018新年晚会圆满落下帷幕。

本台新年晚会由校团委主办,斛兵青年艺术团承办。晚会丰富的表现形式,深刻的内涵寓意,蓬勃的精神气魄,不仅给现场观众带来深深的文化艺术震撼,更承载着工大师生对新年的礼赞和希望,彰显了全体工大教职员工坚定方向、坚定信念、坚定团结,以优异的姿态共同迎接2018年的信心和力量

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(李甦睿/文  王致远/图)  
编辑:周慧
0