工大要闻 > 正文

学校2017年研究生学术交流年会落幕
发布日期:2017-12-29  字号:   【打印

12月27日上午,2017年合肥工业大学研究生学术交流年会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅闭幕,一批先进个人和单位受到表彰。校党委副书记、校长梁樑,校长助理、研究生院常务副院长刘心报及研究生院、研究生培养单位负责人、研究生代表参加了闭幕式暨总结表彰会。研究生院副院长解光军主持闭幕式。

刘心报宣读了《合肥工业大学关于表彰2017年研究生学术交流年会科技标兵、优秀论文作者以及优秀组织单位的决定》。与会领导为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者、机械工程学院副院长黄海鸿教授,电气与自动化工程学院研究生张建国同学分别作为导师代表和本次年会科技标兵获得者代表作了发言。

梁樑致闭幕词。他首先对我校研究生学术交流年会的成功举办和获奖个人与单位表示热烈祝贺,对年会所取得的丰硕成果表示充分肯定。梁樑指出,年会为研究生开展学术交流提供了很好的平台,对活跃校园学术氛围产生了积极的影响,培养和锻炼了许多各类专门技术人才,彰显了我校研究生人才培养质量。梁樑进一步强调了“立德树人”和“以德为先”的重要性,勉励研究生们深入学习贯彻党的十九大精神,实现创新发展,将自己的个人理想追求融入到国家和民族的伟大事业之中,抓住机遇,积极作为。

每年一度的研究生学术交流年会已成为我校研究生教育的一个品牌,今年首次由研究生院主办,在继承以往做法的基础上又推出了一系列具有学科特色的学术活动,如“译学十九大报告”“学术Poster大赛”“跨学科学术沙龙”“与大牛面对面”“三人行”系列讲座等。年会共邀请了142位校内外专家学者和147名优秀研究生代表,围绕学科前沿、创新创业指导等主题,举办289场学术报告,收到各研究生培养单位初评论文667篇、研究生科技标兵候选人53名,最终评选出科技标兵10人、优秀论文60篇。

DSC_8774.JPG

2017年合肥工业大学研究生学术交流年会闭幕

DSC_8843.JPG

校长梁樑致闭幕词

DSC_8793.JPG

与会领导为获奖个人和集体颁发荣誉证书

(杨依忠/文  宣讯/图)  
编辑:周慧
0