工大要闻 > 正文

学校举行“放歌新时代 启航新征程”教职工合唱比赛
发布日期:2017-12-22  字号:   【打印

12月20日晚,“放歌新时代 启航新征程” ——合肥工业大学学习宣传贯彻党的十九大精神教职工合唱比赛在学校斛兵礼堂成功举行。校领导袁自煌、陆林、陈刚、刘晓平、闫平、季益洪,校长助理刘心报及有关单位负责人与千余名师生党员欢聚一堂,激情放歌。

开幕-文法.jpg

_NLS8285--.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在广大师生党员中进一步弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,由学校党委宣传部、党委教师工作部、党委离退休工作部、校工会、校团委联合主办此次合唱比赛,全校共有26支代表队参加比赛。我校教职工以饱满的精神面貌,洪亮的歌声,为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。每个合唱团强大的现场感染力,使全场都沉浸在音乐的海洋之中,博得全场观众经久不息的掌声与喝彩。一首首情深意切的合唱歌曲,表达出对伟大祖国的美好祝福,激励全校师生员工为建设国际知名的研究型高水平大学奋力前行、再谱华章。

外语.jpg

机械.jpg

汽交.jpg

计算机.jpg

比赛在马克思主义学院和文法学院代表队演唱的《祖国不会忘记》中拉开了序幕。其中,材料科学与工程学院代表队演唱的《走向复兴》旋律优美,气势恢宏;土木与水利工程学院代表队演唱的《今天是你的生日, 中国》唱出了浓浓的中国情;电气与自动化工程学院代表队演唱的《光荣与梦想》尽显为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油鼓劲;化学与化工学院代表队演唱的《保卫黄河》节奏明快,铿锵有力,唱出了中华民族的自信与担当;管理学院代表队演唱的《把一切献给党》气势昂扬,表达出了铁心跟党走的鲜明旗帜;汽车与交通学院代表队演唱的《鸿雁》旋律婉转悠扬,展现了人们内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻。最后,学校离退休教职工组成金晚霞合唱团带来的气势磅礴的大合唱《前进吧,中国共产党》,为此次合唱比赛画上了一个完美的句号,这首为庆祝中国共产党成立95周年而创作的主题歌曲唱出了我校师生对党无比热爱、无限崇敬的真挚情意,嘹亮的歌声更激励着全校教职员工,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴奋勇前行。

总务部.jpg

机关.jpg

化工.jpg

设计院.jpg

仪表.jpg

土木.jpg

建艺.jpg

宣城校区.jpg

整场合唱比赛歌声悠扬,和声动听,节奏鲜明。无论是建筑与艺术学院代表队旋律优美的无伴奏合唱《美丽的草原我的家》,建筑设计院代表队的经典混声合唱《雕花的马鞍》,外国语学院代表队抒情婉约的女声合唱《雪花的快乐》,还是资源与环境工程学院代表队慷慨激昂的红色歌曲《飞跃大渡河》、数学学院代表队的《在太行山上》、附属中学代表队的《北京颂歌》、机械工程学院的《不忘初心》,都给观众带来了视觉及听觉上的双重享受。最终,外国语学院代表队演唱的《雪花的快乐》夺得特等奖。机械工程学院代表队演唱的《不忘初心》、汽车与交通工程学院代表队演唱的《鸿雁》、计算机与信息学院代表队演唱的《在灿烂的阳光下》荣获一等奖。图书馆代表队演唱的《天耀中华》等单位获得二等奖。校直机关代表队演唱的《阳光路上》等7个合唱队获得三等奖。校医院代表队演唱的《我的祖国》等获得优秀奖。金晚霞合唱团的老教师们以饱满的精神状态、精彩的表演,赢得全场热烈的掌声,荣获本次比赛优秀表演奖。

金晚霞.jpg

合影.jpg

比赛结束后,出席合唱比赛的校领导登台与演职人员合影留念,并与全场观众同台高唱《歌唱祖国》,在激昂热情的歌声中本次合唱比赛圆满落下帷幕。

(刘苏宁 韩玉洁/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0