工大要闻 > 正文

党校举行第58期大学生学员班结业典礼
发布日期:2017-12-20  字号:   【打印

12月19日,党校第58期大学生学员班结业典礼分别在屯溪路校区东风报告厅和翡翠湖校区逸夫建艺馆负一楼报告厅举行。校党委副书记陈刚,党委组织部、党校、党委学生工作部、翡翠湖校区管委会等相关部门负责人出席结业典礼。

典礼上,陈刚充分肯定了学员们在党校培训期间的表现和成绩,向顺利结业的学员、优秀学员和优秀班主任表示祝贺,并对全体学员提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,自觉将自身成长发展和党的事业结合起来,立志在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;二是希望同学们牢固树立终身学习的理念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实改造主观世界,自觉增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”;三是希望同学们发挥先锋模范作用,在实践中接受党组织考验,用实际行动诠释对党的无限忠诚。他强调,党校学习培训是短暂的,但用科学理论武装自己的头脑却是无止境的,追求思想上不断进步应该成为大家一生的自觉行动。他希望广大学员把党校结业作为以知促行、践行党章党规的新起点,作为不断加强自我修炼、追求进步的新起点;作为做表率当先锋、争当担当民族复兴大任时代新人的新起点,立志成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

典礼由组织部部长马文革主持,党委学生工作部副部长武国剑对本期党校大学生学员班的工作进行了总结,党委学生工作部部长田合雷宣读了党校结业文件和表彰决定,学生党员代表方韵,发展对象代表周晓庆、汪佳宇分别发言。典礼在庄严的《国际歌》中结束。

本期党校是在全国上下、全校上下全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期举办的,大学生学员班的学员响应迅速、行动积极,围绕“以十九大精神为指引,勇做激情奋斗的筑梦先锋”主题,开展了多种形式的教育实践活动60余项,征集优秀征文100余篇,形成微视频作品50余件,掀起了深入学习领会党的十九大精神的热潮,为全校学生学习宣传贯彻党的十九大精神带了好头。经严格考核,本期党校共有976名发展对象、818名学生党员顺利结业。

(徐嘉泰 汤雪银/文  徐嘉泰 朱大勇/图)  
编辑:周慧
0