工大要闻 > 正文

宣城校区举行2016-2017学年本科生先进集体、先进个人表彰大会
发布日期:2017-12-11  字号:   【打印

12月7日晚,宣城校区2016-2017学年本科生先进集体、先进个人表彰大会在学生活动中心大礼堂举行。副校长、校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,管委会副主任叶敏、肖苏,校区各职能部门、直属单位以及各教学实体的主要领导出席大会;各系辅导员,各单位教师代表,受到表彰的先进集体、先进个人代表,各年级学生代表参加大会。会议由学生工作办公室主任陈发祥主持。

陈鸿海代表学校向受到表彰的集体和个人致以祝贺,并向校区的师生员工表示感谢。他指出,在过去五年多的时间里,校区坚持不懈地培育优良学风,以优良学风促就一流本科教育,取得良好成效。同学们面临新形势和新挑战,不畏艰难、抖擞精神、刻苦学习,硕果累累。他代表学校向同学们提出几点要求:一是坚定信念,培养家国情怀,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路;二是刻苦学习,弘扬优良学风,尤其是受到表彰的各位同学,要树立带头示范作用,做优良学风的弘扬者;三是同心奋斗,共书“奋进之笔”,为把我校建设成为国际知名的研究型高水平大学刻苦钻研、积极实践;最后,他希望同学们不辜负习近平总书记的殷切期望,在为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。在“一二•九”运动82周年纪念日来临之际,他还希望广大学子重温“一二•九”运动历史,弘扬爱国主义精神,不辱使命,报效祖国。

根据相关文件要求,经过自下而上的民主评议和严格审核,2016-2017学年,宣城校区共评选出国家奖学金90人,国家励志奖学金294人;本科生先进集体123个,其中先进班级19个,先进寝室104个;先进个人4165人次,其中优秀三好学生80名,三好学生806名,优秀学生干部169名,一等奖学金467名,二等奖学金608名,三等奖学金1161名,单项奖学金874名。

秦广龙宣读了《关于合肥工业大学宣城校区2016-2017学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金获奖情况的公告》、《关于表彰合肥工业大学宣城校区2016-2017学年本科生先进集体、先进个人的决定》。

主席台领导为获奖学生代表一一颁奖。先进集体代表,机械工程系过程装备与控制工程16-1班班长王晓昆同学发言;先进个人学生代表,优秀三好学生,文法学院杨婉清同学发言。商学系高瑞同学,带领全场同学庄严宣誓:秉承校训,恪守校风,发扬光荣传统,为创建校区良好的学风、为校区建设和发展而共同努力。

表彰大会结束后,举行了校区纪念“一二•九”运动班级合唱决赛,与会领导观看了比赛,并为获奖班级和个人颁发了证书。

(周婷/文  NEWX网络文化工作室/图)  
编辑:张瑾
0