工大要闻 > 正文

学校召开纪委全委会传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-12-11  字号:   【打印

12月8日下午,学校召开纪委全体委员会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步集中学习宣传贯彻党的十九大精神,深入研究我校下一阶段纪检监察工作。校党委副书记、纪委书记陆林主持会议。

会上,陆林结合十九大以来上级党组织和学校党委开展的一系列学习宣传贯彻党的十九大精神活动,从进一步贯彻落实十九大精神和坚持和加强党的领导、全面从严治党的高度,重点解读集中学习了在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和有关决议。陆林表示,十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,希望学校各级党组织、各单位领导班子成员、每一名党员干部都要切实履行政治责任,自觉践行“四个意识”,真正抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务的落实。

在谈到如何落实从严治党和加强党风廉政建设时,陆林指出,近期中央政治局审议通过的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》两个制度文件的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息加强作风建设的坚定决心,始终保持党同人民群众的血肉联系。我们全校广大党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,各位纪委委员和纪检监察部门要提高政治站位,强化责任担当,切实学习贯彻。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合历史成就和现实理论实践,深入学习领会党的十九大精神,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是筑牢理想信念的政治灵魂。希望全校广大党员干部尤其是全体纪委委员要把政治建设放在首位,坚定理想信念的要求内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,并落实到行动上。三是履职尽责,勇于担当,勇于较真碰硬。要时刻保持警醒,绷紧纪律弦,严格履行职责,敢于较真,驰而不舍,把纪律和规矩挺在前沿,以“守纪律、讲规矩”为主线,以践行监督执纪“四种形态”为抓手,以作风建设为切入点,加强对党的纪律、规矩的宣传教育和执行情况的监督检查,严肃查处违反各项纪律和规矩的行为。

陆林强调,我校党风廉政建设工作要突出任务落实。要贯彻党的十九大精神、全面从严治党的各项任务要求和校第八次党代会提出的要求,在学校各项具体工作中落准、落小、落细、落实;同时进一步发挥纪委、审计、组织等职能部门的协调监督作用,全面落实从严治党责任。纪委全委会要进一步加强自身建设,研究制定工作规程和工作制度,各位委员要高标准、严要求,带头养成良好的作风,做党风廉政建设的表率。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩简要通报了一年来学校纪检监察工作开展情况,就当前工作与大家交流,并对下一阶段学校纪检监察主要工作进行了说明。各位委员先后发言,明确表示,一定在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定地担负起党中央和上级纪检监察部门以及学校党委交给大家的重任,不辜负代表和师生们的信任,以积极主动的态度迎接挑战、接受考验、严以律己、努力工作,忠诚履行好赋予的职责使命。校纪委办公室、监察处全体人员列席了此次会议。

陆书记.jpg

纪委会议.jpg

(魏德胜/文  魏德胜/图)  
编辑:周慧
0