工大要闻 > 正文

合肥工业大学首届汽车行业校友论坛暨汽车行业校友会成立大会在上海召开
发布日期:2017-12-07  字号:   【打印

12月2日下午,合肥工业大学首届汽车行业校友论坛暨汽车行业校友成立大会在上海召开。受校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长梁樑委托,校党委常委、总会计师、校友总会副会长兼秘书长闫平,校友总会副会长张效英率汽车与交通工程学院、汽车工程技术研究院、机械工程学院和校友会办公室相关人员出席大会。校党委常委、副校长刘志峰应邀出席大会并作主题发言。来自全国各地近200名汽车行业校友代表出席了大会。大会由校友会办公室主任黄长喜主持。

汽车行业校友会筹备组负责人方伟荣致欢迎辞,并介绍汽车行业校友会筹备情况。张效英代表学校宣读了《关于同意成立合肥工业大学汽车行业校友会的批复》。大会选举左延安为汽车行业校友会名誉会长、方伟荣为会长、高立新等13人为副会长、梁为胜为副会长兼秘书长。

闫平为汽车行业校友会授牌并发表讲话。他首先转达了校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长梁樑对广大汽车行业校友的诚挚问候和良好祝愿,感谢左延安校友出任汽车行业校友会的名誉会长,对以方伟荣为代表的汽车行业校友为搭建汽车行业校友服务平台所做的努力表示赞许。闫平指出,汽车行业校友会是我校以行业为纽带建立校友组织的重要实践,具有里程碑意义。闫平强调,学校现在正处于事业发展的关键时期,面临众多机遇与挑战,而校友是学校事业发展的重要支撑,是学校宝贵的资源,已经成为学校品牌的重要代言人。闫平对未来校友会工作提出四点建议: 一是搭建平台。努力构建多种类型校友之间、校友与学校之间交流、合作、共赢的平台,实现学校与校友的共同发展。二是提高服务校友水平。更广泛地联络和服务校友,促进校友职业和事业的发展,更有效地组织校友资源参与学校各项事业的发展,促进学校各项事业的发展。三是要创新工作方式方法。校友工作要与时俱进,要适应新常态下的工作方式方法,不断在组织形式、活动形式、服务内容等方面持续改进和创新,不断凝聚校友之间的感情,增进校友与学校之间的感情。四是严格规范管理。各地校友会要加强规范管理,建章立制,规范校友组织建设,规范校友活动安排,规范职业行为,维护学校和校友会声誉。

KEVI3186.JPG

党委常委、副校长刘志峰,汽车与交通工程学院院长张代胜,汽车工程技术研究院院长张农围绕汽车行业绿色发展、学校汽车相关科研成果和平台建设、智能院平台建设等作主题发言;云度新能源汽车股份有限公司总裁刘心文、奇瑞新能源汽车技术有限公司S5IEV项目系统技术总监江天保、安徽江淮汽车集团公司技术中心变速箱研究院院长助理郑海兵、安徽艾可蓝环保股份有限公司常务副总经理朱庆、河南一步用车科技有限公司董事长尚昊峰围绕新能源汽车产业政策、汽车尾气治理、通用化产品开发等主题作主题发言。

KEVI2677.JPG

随后还进行了汽车行业专业研讨会,深圳市高斯宝电气技术有限公司新能源事业部总经理汪进进、苏州合工企业管理服务有限公司运营部总监李鹏举、浙江力太科技有限公司董事长李善通、杭州炽橙科技有限公司董事长纪尧华、翊剑慧智能科研(上海)有限公司董事长王群力、成都川硬合金材料有限责任公司董事长周宗发、磐翼信息科技(上海)有限公司总经理刘克素、合肥湛达智能科技有限公司总经理张中围绕汽车行业细分领域具体专题和与会代表进行了分享。

KEVI3115.JPG

KEVI3472.JPG

KEVI2980.JPG

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:王建
0