工大要闻 > 正文

食品学院青年教师李沛军参加安徽省人社厅专家团走进固镇活动
发布日期:2017-12-06  字号:   【打印

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥高层次人才在助力基层共享发展中的引领和支撑作用,根据固镇县发展需求,我校食品科学与工程学院青年教师党员李沛军副教授日前参加安徽省人社厅组织的服务基层活动。

该活动是安徽省人社厅为引导高校科技人才向基层一线流动,以实际行动响应党的十九大,从省直高校、科研院所、医院、中小学等单位选派24位高层次专家,服务固镇文物保护、乡村文化旅游规划、食品加工、医疗、教育等多个领域,旨在紧扣基层迫切需求,解决基层发展关键难题,落实共享发展理念,让十九大精神在服务基层的实践中绽放光芒。

丰牧牛羊肉制品公司是固镇当地一家从事肉类深加工的企业,一直存在酱卤肉制品保质方面的技术难题。对口服务的我校食品科学与工程学院的副教授李沛军针对企业存在的突出问题,从真空包装产品保质、熟肉制品降温程序规范、罐头杀菌反压控制等角度对问题进行全方面分析,提出具体解决办法,为企业送来及时雨。当地其他同类生产企业闻讯也纷纷派技术人员前来取经,李沛军应基层需要,又增加了2场技术座谈。李沛军与丰牧牛羊肉制品公司达成了产学研合作、科技项目联合申报方面的长期对接合作意向。

11.jpg

“通过参加本次活动,我深刻体会到贫困地区和基层一线对科技和人才的渴求,也切身感受到党的十九大报告的高屋建瓴和对基层工作的有的放矢。”李沛军表示,习近平总书记在十九大报告中指出,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动。作为一名中共党员和高校教师,他将根据基层需要,进一步凝练科研方向,积极与基层食品企业对接,解决产业难题,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

12月1日,安徽省人力资源和社会保障厅以“引导高层次人才向基层一线流动——省人社厅专家团走进固镇”为题报道了该次活动。网址链接:http://www.ah.hrss.gov.cn/web/news/322/131631.html

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0