工大要闻 > 正文

我校物业服务中心荣获“中国校园物业服务百强单位”称号
发布日期:2017-12-05  字号:   【打印

12月2日,由中国教育后勤协会主办的中国教育后勤协会物专会2017年年会暨中国校园物业管理发展论坛在厦门隆重举行。会议发布了《2016年度中国校园物业服务发展报告》,公布了“中国校园物业管理综合实力百强”名单,并排出了高校后勤实体前30名、社会物业服务企业前50名。合肥工业大学物业服务中心凭借出色的物业服务工作,作为安徽省唯一一所高校后勤实体,被授予“中国校园物业服务百强单位”荣誉称号。

2017.12.5物业01.png

近年来,我校不断加大校园基础设施的投入力度,努力改善办学条件,对教学楼、学生公寓、学生食堂进行全面改造,改善学生学习和生活条件,加强校园绿化美化,优化校园环境。后勤党委、总务部不断加强作风建设,大力推动后勤目标管理,加大数字后勤、智慧后勤建设,为学校安全有序运行提供了强有力的保障。物业服务中心经过多年的努力,走“集约化、标准化、专业化”道路,整合了事业编制职工的管理体制;结合学校特点,在服务社会化方面积极探索新的思路,采用自行管理、社会化托管、社会专业服务多重模式,与各社会物业公司取长补短、相互扶助、强化监督。物业服务中心还开拓创新内部管理新模式,采用市场化、企业化运作方式,打造富有特色的“项目化”物业服务,采用团队合作的模式,变“被动式”服务为主动服务,大幅提高了服务质量与服务水平,使学校后勤面貌发生了喜人的变化。

未标题-3.jpg

此次获得“中国校园物业服务百强单位”的荣誉称号,是继2016年我校获得“全国高校物业服务优秀示范项目”后又一殊荣,这不仅是对我校物业管理工作多年来在探索、深化、创新服务等方面的高度肯定,也是我校后勤服务保障体系朝着“省内领先、全国先进”目标奋进的体现。物业服务中心将以此为契机,借鉴其他高校后勤实体和社会企业的成功做法,继续推动和深化后勤社会化改革,优化资源、突出重点,加强精细化管理和打造精品服务,努力为学校事业发展提供优质的后勤服务和坚实的后勤保障。

(朱旭英/文  朱旭英/图)  
编辑:周慧
0