工大要闻 > 正文

我校在2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛中获佳绩
发布日期:2017-11-28  字号:   【打印

11月24~26日,2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛暨全球创新大会在北京昌平区三一产业园举行。经过激烈角逐,我校《智能防火门》《小鲜肉》《楼宇卫士智能服务监测机器人》三组参赛作品荣获二等奖;《包公杆》《智能太阳能百叶窗》《自动调色装置—the coolor》《交通标识智能识别系统》《追逐太阳的“向日葵”鞋架》等10组参赛作品荣获三等奖;《基于视觉的机器人免编程系统》荣获优胜奖;《可穿戴式运动健康监护系统》和《智能防火门》两组参赛作品荣获现场最佳人气奖。同时,我校获得本届大赛“最佳组织奖”。

大赛分展台体验展示和项目答辩两个环节进行。来自北京大学、清华大学、国防科技大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等高校近600支参赛队伍晋级全国总决赛。晋级作品涉及智能制造、智能教育、智能穿戴、智能交通、节能环保、健康监护、智能传感&监管、智能机器人、智慧家居、3D&VR虚拟现实、智能农业、无人机&侦察车等领域。我校共有14支参赛队伍参赛(包括1支宣城校区团队)。

iCAN国际创新创业大赛是由iCAN国际联盟、国家教育部和全球华人微纳米分子系统学会联合主办的主要面向大学生的年度创新创业竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,引导和激励高校学生勇于创新,并致力于推动高科技产业迅猛发展,为科技创新创业者们搭建更为便捷的国际交流平台。

(古越/文  古越/图)  
编辑:刘红平
0