工大要闻 > 正文

杰出校友李健教授为宣城校区师生作十九大宣讲报告
发布日期:2017-11-23  字号:   【打印

11月22日下午,我校杰出校友、武汉大学原党委书记李健教授应邀在宣城校区大学生活动中心大礼堂为宣城校区师生作学习十九大精神专题辅导报告。宣城校区主管以上领导干部、各系部博士教师、全体学生辅导员和学生代表1000余人聆听了报告,副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海主持报告会。

陈鸿海在报告会前代表学校以及宣城校区全体师生向李健校友回母校表示最热烈、最诚挚的欢迎,并介绍了李健的简历。接下来李健用了约一个半小时的时间作了一场高水平的精彩报告,报告的题目为《我国产学研合作的新发展:产学研深度融合》。李健紧紧围绕党的十九大报告提出的“加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”, 从实现党的十九大提出的新目标,必须实施创新驱动战略,加快新旧动能转换;加快新旧动能转换,必须大力推进产学研深度融合;推进产学研深度融合,必须以企业为主体、市场为导向、政产学研用互动三个方面,深入浅出地阐述了为什么要大力推进产学研深度融合、产学研深度融合的内涵是什么和如何推进产学研深度融合。李健曾任国家机械工业部机械科学研究院院长、国家科学技术部高新技术发展与产业化司司长、科学技术部副秘书长、国家八六三计划联合办公室主任、国家火炬计划管理办公室主任、中南大学党委书记、武汉大学党委书记等职,现任中国产学研合作促进会副会长、武汉大学战略性新兴产业研究中心主任、教授、博士生导师。他长期从事产学研合作研究与推进工作,2012年荣获中国产学研合作突出贡献奖。他的报告内容详实、旁征博引、视野开阔、高屋建瓴,深受宣城校区师生好评,全场气氛热烈,不时响起热烈掌声。

陈鸿海在报告会最后指出,合肥工业大学多年来充分发挥工科优势和特点,坚持走产学研合作之路,为服务国家、区域和行业发展作出了应有贡献。李健校友的报告尤其对宣城校区师生具有极大的指导性和针对性,我们要认真学习领会党的十九大精神,以实际行动积极投身产学研协同创新和创新创业活动,力争今后涌现更多的创新创业领军人物,在面向世界、服务国家和行业的同时,切实服务好宣城区域经济社会发展,为办好人民满意的大学而努力奋斗!

李健在报告会前还在陈鸿海和宣城校区管委会负责同志的陪同下,饶有兴趣地参观了校区,对校区优美环境、条件设施和管理工作给予高度评价,称赞是个读书的好地方!

(姜睿/文  姜睿/图)  
编辑:王建
0