工大要闻 > 正文

我校学子在第七届国际园林景观规划设计大赛(艾景奖)中创佳绩
发布日期:2017-11-22  字号:   【打印

11月19日,2017年第七届国际园林景观规划设计大会在重庆市国际会议中心落幕。我校建筑与艺术学院学生在本届艾景奖大赛中共获得金奖1项,银奖4项,铜奖4项,优秀奖2项的好成绩,详见获奖一览表。获奖等级和数量在所有参赛高校中位于前列,创我校参加该项赛事多年以来的最好成绩。

其中,金奖作品同时获艾景奖大奖提名,由该组的黄雨萌同学代表创作小组参加了在重庆大学建筑与城规学院进行的第三届世界风景园林规划设计精英挑战赛路演。

国际园林景观规划设计大赛(艾景奖)是面向全球景观规划设计教育机构和设计机构的核心赛事之一,由国际园林景观规划设计行业协会、世界人居环境科学研究院、北京绿色建筑产业联盟等联合组织举办,旨在加强我国风景园林景观行业与国际风景园林领域的交流。大赛吸引了国内外几百所高校的本科生、研究生踊跃参加,报名参赛的作品逾千份。

今年大赛的主题是城市更新·文化传承。我校的11份获奖作业,其中研究生3份,本科生8份,获奖作品的指导教师有9人。其中陈刚、顾大治、张泉、郑志元4位老师荣获本届优秀指导教师奖,与往年相比均有显著增长,充分反映出我校建筑与艺术学院在建筑学、城乡规划学、风景园林学三位一体的人居环境科学人才培养方面卓有成效。

TIM图片20171122114724_副本.jpg

QQ图片20171123152029_调整大小.png

(顾大治/文  张泉/图)  
编辑:王秀芹
0