工大要闻 > 正文

我校学子在第七届中国教育机器人大赛中荣获特等奖
发布日期:2017-11-24  字号:   【打印

近日,第七届中国教育机器人大赛暨首届国际教育机器人邀请赛在长沙举行,来自清华、北大、南大等全国近百所高校的304支代表队、近千人参赛,我校代表队脱颖而出荣获大赛最高奖项特等奖一项(机器人创意设计和制作项目),机械工程学院钱森老师被评为本次比赛优秀指导教师。

比赛中,我校代表队的四名成员凭借优秀的作品和顽强的拼搏精神,获得评委老师的高度肯定和一致认可。通过此次比赛,参赛队员的创新意识和协作能力等均得到显著提高。据悉,该四名成员均来自机械工程学院机械工程创客基地——智能机械俱乐部。

中国教育机器人大赛是由中国人工智能学会主办,教育部机械类专业教学指导委员会、中国人工智能学会智能机器人专业委员会协办的机器人重大赛事,旨在推动教育机器人进课堂,促进机器人辅助工程创新实践教育课程的普及和实施。大赛共设13大项,包括机器人创意设计和制作、机器人智能搬运竞赛、机器人擂台、微小型群机器人协作等。

(钱森/文  钱森/图)  
编辑:夏瑞
0