工大要闻 > 正文

我校荣获首届全国高校文明校园称号
发布日期:2017-11-14  字号:   【打印

据最新消息,我校荣获首届全国高校文明校园称号。这是我校继荣获第九、十、十一届“安徽省文明单位”,第一届教育系统文明单位及安徽省“花园式单位”,第四届全国文明单位后,校园文明创建工作取得的又一新成果。

近年来,我校党委高度重视文明校园创建工作,坚持把文明创建工作与学校各项事业科学发展紧密结合,深入贯彻落实校第八次党代会精神,全面推进“双一流”大学建设,高起点定位,高标准要求,高质量建设,进一步健全工作机制,创新活动载体,丰富创建内容,把文明校园创建工作贯穿到广大师生员工的工作、学习和生活实际之中,增强了文明校园创建工作的鲜活性、亲切感和认同度,提高了文明校园创建工作的科学化水平,为建设国际知名的研究型高水平大学提供了坚强有力的精神动力和思想保证。

在学校广泛动员,各单位协同参与,全体师生员工共同努力下,我校积极参与首届全国文明校园的申报工作,并在前期文明校园创建工作基础扎实、成效显著的基础上,根据中央文明委《全国高校文明校园测评细则》工作要求,认真对照文明校园“六个好”的创建标准,形成了万余字的申报材料和几十万字的支撑材料。通过自愿申报、复查审核、遴选公示等环节,中央文明办会同教育部严格审核、优中选优之中,我校终于荣膺首届全国文明校园。

学校认为,荣获首届全国文明校园,是全校师生员工共同努力的结果,希望全校师生员工珍惜荣誉,巩固文明校园创建成果,认真贯彻落实党的十九大精神,在新的更高起点上,扎实推进全校文明校园创建工作,大力践行和培育社会主义核心价值观,加强内涵建设,强化道德要求,为全面建成社会主义现代化强国,作出新的更大贡献。

(刘苏宁/文)  
编辑:王秀芹
0