工大要闻 > 正文

安徽省全创改办公室充分肯定我校智能制造技术研究院全创改工作
发布日期:2017-11-10  字号:   【打印

 11月8日上午,安徽省全创改办公室督查组在省委改革办秘书处处长张安、省发展改革委改革创新处处长朱的娥带领下来我校智能制造技术研究院开展全创改试点工作督查。副校长、智能院院长刘志峰陪同督导检查。

督查组一行首先参观了智能院全创改试点工作成果展,详细了解了智能院基础建设、科技创新服务平台建设、成果培育与转化、人才培养与引进等方面的进展和成效。随后,督查组听取了智能院全创改试点工作汇报。智能院副院长张晓安详细汇报了智能院全创改试点工作完成情况、存在问题、政策建议和需协调解决的事项。

汇报会结束后,督查组还与科研院科技合作办公室、财务部科研经费管理办公室、汽车与交通工程学院、化学与化工学院等部门负责人进行了座谈。

科技合作办公室主任周琪汇报了我校科研管理新进展。科研经费管理办公室主任游春汇报了我校科研经费管理新举措。汽车与交通工程学院院长张代胜、化学与化工学院副院长丁运生分别就促进高校科技成果转化、科技资源开发谈了看法。

张安对合肥工业大学近年来科学研究、平台建设、科技成果转化取得的成绩表示赞赏与肯定。他认为在合肥工业大学领导的高度重视下,合工大智能院全创改试点工作成效显著。他表示,系统推进全面创新改革试验是中央全面深化改革领导小组确定的重点改革任务,被列为2017年省委全面深化改革领导小组重点督查事项。希望合工大智能院紧紧抓住全面落实全创改试点单位建设的发展机遇,深化科技体制改革,努力形成可复制可推广的经验。

朱的娥就全创改推进工作中遇到的相关问题进行了深入了解和交流,充分肯定了合肥工业大学服务安徽经济社会发展作出的贡献以及合工大智能院全创改试点工作取得的阶段性成果,希望合工大智能院发挥新型研发机构首创精神,勇于先试先行,进一步梳理和凝练出改革经验。

刘志峰对督查组一行表示欢迎,对督查组提出的宝贵建议表示感谢。他指出,合工大智能院全创改试点工作所取得的成绩不仅是学校党委和行政高度重视的结果,同时也与省委改革办和省发改委等各方面的指导、支持密不可分。合工大智能院要以此次督查为契机,充分发挥合肥工业大学特色学科、人才团队、科研成果综合优势,充分利用各类社会资源,紧扣国家重大需求和地方产业布局与结构调整需求,以平台建设为中心,以高科技企业培育为抓手,全力推进全面创新改革试验各项工作再上新台阶,不辜负督查组提出的殷切期望。

2.jpg

3.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:王建
0