工大要闻 > 正文

碳纤维技术及应用研究中心技术交流开放日活动成功举办
发布日期:2017-11-06  字号:   【打印

11月3日上午,碳纤维技术及应用研究中心技术交流开放日在工业与装备技术研究院成功举办。校党委副书记陈刚会见了与会专家,党委常委、总会计师闫平,工业与装备技术研究院院长严建文,碳纤维技术及应用研究中心主任王永生,碳纤维技术及应用中心研究员谢富原、张永明、邹健,副研究员于志刚、奚广宏、孙金峰、裴世聪,合肥合锻智能制造股份有限公司总工程师李贵闪,以及工业与装备技术研究院、机械工程学院、土木与水利工程学院、化学与化工学院等广大师生参加本次活动。活动由工业与装备技术研究院翟华副院长主持。

本次技术交流开放日活动由四位专家进行主题交流,碳纤维技术及应用研究中心研究员张永明介绍了中安信科技有限公司发展背景及现状,并对高品质碳纤维制备、合成工艺以及产品性能进行详细阐述,分析了国内外发展状况与发展趋势。

碳纤维技术及应用研究中心研究员邹建介绍了国产碳纤维工程化的应用,重点介绍了碳纤维/石墨纤维生产机理和生产线工艺,展示了中安信科技有限公司一流的装备,一流的团队,质量体系,以及一流的产品。

碳纤维技术及应用研究中心研究员谢富原在会议中介绍了国内民机材料技术应用情况,重点指出自动化技术在典型复合材料结构上的应用以及研究现状和未来发展方向。

碳纤维技术及应用研究中心主任王永生提出创新跨越,打造碳纤维领军企业的理念,剖析了康得集团碳纤维发展现状及优势,介绍了碳纤维在各个领域中的应用。

碳纤维技术及应用研究中心各位专家就各自面临的技术与工艺需求和科技人才需求等方面,与参会的各学院老师进行了深入探讨交流,进一步明确了未来的合作方向。严建文表示,本次开放日活动旨在与校内各学院和科研机构开展更广泛和深入的合作,研讨会的交流内容充分展现了合肥工业大学碳纤维研发团队的研发和制造都达到了国际顶级碳纤维公司产品的同类水平,打破了日本和美国在高模量碳纤维领域对中国的垄断与封锁。

1.jpg

碳纤维技术及应用中心研究员张永明对高品质碳纤维制备、合成工艺以及产品性能进行详细介绍

2.jpg

碳纤维技术及应用中心研究员邹建介绍碳纤维/石墨纤维生产机理和生产线工艺

3.jpg

碳纤维技术及应用中心研究员谢富原介绍自动化技术在典型复合材料结构上的应用以及研究现状和未来发展方向

4.jpg

碳纤维技术及应用中心主任王永生提出创新跨越,打造碳纤维领军企业理念

(陈青青/文  崔堃/图)  
编辑:周慧
0