工大要闻 > 正文

我校汪萌教授喜获国家杰出青年科学基金项目资助
发布日期:2017-10-23  字号:   【打印

日前,接国家自然科学基金委员会正式通知,经过通讯评议、现场答辩、网上公示和评审委员会评定等环节,我校汪萌教授申报的《多媒体分析与搜索》项目获2017年度“国家杰出青年科学基金”资助,这是我校首次获得该类项目资助。

汪萌教授专注于探索多媒体信息处理研究中的若干核心科学问题,在多媒体内容分析与标注、索引与排序等方向开展了广泛深入的研究,取得了丰硕的研究成果,并得到了国际学界的高度认可,包括2014年获得首届ACM SIGMM Rising Star Award(该奖项由多位国际知名专家组成的奖励委员会来进行评审认定,每年授予一位在多媒体领域取得杰出成果的青年科学家); 2015、2016年连续获得IEEE Trans. on Multimedia最佳论文提名奖。汪萌教授所有论文的Google学术引用次数超过9000次,SCI 他引合计超过2000次,入选了汤森路透2016年“全球高被引科学家”(Highly Cited Researcher 2016,中国大陆共有136人入选)。汪萌教授先后获得多项国家级人才项目的资助,包括国家自然科学基金委优秀青年基金(2013年)、中组部青年拔尖人才(2015年)、教育部青年长江学者(2016年)。

(岳峰/文)  
编辑:夏瑞
0